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Tuberosas feculentas. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de; PINHEIRO, E..
Noções gerais sobre as culturas. As culturas na Amazônia.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta tuberosa; Cultivo; Batata-doce; Cara; Propagação; Consorciação; Rotação; Tuberous plant; Cultivation; Sweet potato; Propagation; Plantation; Rotation; Harvest; Disease; Pest; Yam; Araruta; Botânica; Colheita; Doença; Historia; Maranta Arundinacea; Melhoramento; Plantio; Praga; Taioba; Taro; Valor Nutritivo; Dioscorea; Xanthosoma violaceum; Arrowroot; Botany; Breeding; Intercropping; Nutritive value.
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387075
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Canarana erecta lisa Echinochloa pyramidalis (Lam.) Hitchc. et Chase. Infoteca-e
SERRÃO, E. A. S.; BATISTA, H. A. M.; BOULHOSA, J. A. Z..
bitstream/item/69745/1/IPEAN-Forrageiras1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adaptacao; Forage crop; Adaptation; Production.; Botânica; Canarana Erecta Lisa; Echinochloa Pyramidalis; Forragem; Plantio; Planta Forrageira; Produção; Valor Nutritivo; Solo.; Botany; Planting; Nutritive value; Soil..
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376335
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Informações sobre duas espécies de gramíneas forrageiras do gênero Brachiaria na Amazônia: B. decumbens Stapf e B. ruziziensis Germain et Everard. Infoteca-e
SERRÃO, E. A. S.; SIMÃO NETO, M..
bitstream/item/146643/1/IPEAN-v2-N1-1971.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta gramínea forrageira; Capim braquiária; Propagação; Ruziziensis; Brasil; Forage grass; Propagation; Pest; Disease; Fertilizer; Production.; Adubação; Botânica; Brachiaria Decumbens; Clima; Consorciação de Cultura; Doença; Forragem; Plantio; Praga; Produção; Valor Nutritivo; Solo.; Amazonia; Climate; Botany; Intercropping; Planting; Nutritive value; Soil..
Ano: 1971 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376339
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Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. I. Estudo de absorção de água. Infoteca-e
DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S..
O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Paraná, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção máxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferença significativa (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessárias 10 a 20 horas de tempo mínimo de maceração; Bossier (MS); Viçosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial.; Absorção de Água; Valor Nutritivo; Soja..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415621
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Capim setária: características e aspectos produtivos. Infoteca-e
PIMENTEL, D. M.; ZIMMER, A. H..
O capim setaria (Setaria anceps Stapf ex Massey ou Setaria sphacelata (Schumach.) Moss var. sericea (Strapf Clayton), cujas cultivares mais utilizadas no formação de pastagens no Brasil são Kazungula e, em menor escala, Nandi e Norok, vem despertando um crescente interesse no meio pecuário, pelas suas boas características forrageiras, especialmente pela sua considerável capacidade de crescimento durante boa parte do período seco. Resultados experimentais e observações a nível de fazendas tem confirmado os bons níveis de produtividade e suporte da espécie verificados em outros paises, destacando-a ainda como uma gramínea resistente ao pisoteio e, aparentemente, as cigarrinhas das pastagens. Neste trabalho, são apresentados uma descrição sucinta das três...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estabelecimento; Nandi; Kzungula; Narok; Brasil; Production; Dry matter; Management; Seed; Disease; Pasture; Oxalate; Stocking density.; Capacidade de Suporte; Clima; Doença; Manejo; Matéria Seca; Pastagem; Oxalato; Setaria Sphacelata; Semente; Setaria Anceps; Produção; Valor Nutritivo; Solo.; Climate; Brazil; Nutritive value; Pastures; Plant establishment; Soil..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320063
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Substituição parcial do farelo de algodão pelo farelo de coco na ração concentrada para vacas em lactação. Infoteca-e
LANGUIDEY, P. H.; ARAUJO, E. C. de.
bitstream/item/183057/1/Parcial.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de coco; Gado de leite; Algodão; Alimentação; Cocos Nucifera; Valor Nutritivo.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/357209
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Banco de proteina como complemento de pastagem nativa de cerrado na recria de femeas. Infoteca-e
ZOBY, J. L. F.; KORNELIUS, E.; SAUERESSIG, M. G..
bitstream/item/99303/1/comtec-46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa forrageira; Cultivar Cunninghan; Banco de proteina; Natural pastures; Feed legumes; Production; Protein banks; Leguminous; Suplementação.; Bovino; Cerrado; Gado de Corte; Leguminosa Forrageira; Leucaena Leucocephala; Pastagem; Pastagem Nativa; Nutrição Animal; Produção; Proteína; Recria; Valor Nutritivo; Vegetação.; Animal nutrition; Proteins.; Nutritive value; Pastures.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548106
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Avaliação de subproduto agroindustriais. I. Valor nutritivo da palha da vagem de caupi (Vigna unguiculata). Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60203/1/CPATU-PA147.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Palha de vagem; Belém; Pará; Brasil.; Composição Química; Feijão de Corda; Nutrição Animal; Subproduto; Valor Nutritivo; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384459
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Produção e valor nutritivo de gramíneas em Altamira, Pará. Infoteca-e
AZEVEDO, G. P. C. de; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P..
Este trabalho objetiva avaliar em diferentes idades o rendimento e valor nutritivo de forrageiras visando a proporcionar aos produtores melhores alternativas de manejo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Altamira; Pará; Gramínea; Valor Nutritivo.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878713
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Estudo do valor nutritivo do farelo de coco de prensagem - composição química bromatológica e digestibilidade Anais da ESALQ
Bose,M.L.V.; Sobra,J. do P..
Estudou-se o valor nutritivo do farelo de coco de prensagem através da análise química bromatológica convencional e da digestibilidade dos nutrientes. 0 teste de digestibilidade foi conduzido com três pares de carneiros, machos, castrados, adultos, com peso vivo médio de 37,97kg, sob delineamento em quadrado latino equilibrado, rotacionado. 0 farelo foi testado em associação com feno de capim de Rhodes, constituindo três rações testes: 1-) com 100 porcento do feno; 2ª) com 85 porcento do feno e 15 porcento do farelo e 3ª) com 70 porcento do feno e 30 porcento do farelo, ou seja, respectivamente tratamento A, B e C. Expresso em Nutrientes Digestíveis Totais (NDT), o valor nutritivo do farelo foi de 70,48%. Destacou-se o teor relativamente elevado de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Valor Nutritivo; Farelo de coco por prensagem.
Ano: 1989 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000200008
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Receitas caseiras com mandioca, citros e fruteiras tropicais Infoteca-e
BORGES, M. de F..
O proposito deste Manual e evidenciar o valor alimenticio da mandioca, citros e fruteiras tropicais, mostrando as formas de utilizacao e aplicacoes dos subprodutos. Visa assim, a ampliacao do consumo desses produtos, criando outras alternativas de mercado e consequentemente, contribuindo para o desenvolvimento da mandiocultura e fruticultura brasileiras.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Fruta; Nutrição; Raiz; Valor Nutritivo; Vitamina..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636452
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Soja: composição química, valor nutricional e sabor. Infoteca-e
BORDINGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G..
Soja: composicao quimica, valor nutricional e sabor; A soja: Historico; A difusao da soja; Composicao quimica do grao de soja; Valor nutricional; Aceitabilidade da soja; Lipoxigenase: Historico, Isozimas; Funcoes fisiologicas; Determinacao da atividade da lipoxigenase; Mecanismo de reacao da lipoxigenase, formacao e degradacao dos hid4operoxidos; Processos utilizados para a inativacao ou remocao das lipoxigenases.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aceitacao; Lipoxigenase; Brasil; Soybean; Acceptation; Protein; Isoenzyme.; Composição Química; Isoenzima; Nutrição Humana; Proteína; Sabor; Valor Nutritivo; Soja.; Chemical composition; Brazil; Lipoxygenase; Human nutrition; Nutritive value; Taste..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445698
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Fruteiras da Amazônia. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; NUNES, C. D. M.; CANTO, A. do C.; CRUZ, L. A. de A..
Taxonomia, procedência, aspecto agronômico, cultivo, utilização do fruto, valor nutritivo e receita das fruteira: Abiu. Açaí. Açaí-do-amazonas. Araçá-boi. Araçá-pêra. Babaçu-do-amazonas. Bacaba. Bacabinha. Bacabi. Bacuri. Bacurizinho. Bacuripari. Bacuripari-mirim. Bacuripari-liso. Biribá. Buriti. Cabeça-de-urubu. Cacau. Cacau-do-peru. Camu-camu. Castanha-de-cutia. Castanha-de-galinha. Castanha-do-brasil. Castanha-sapucaia. Cubiu. Cupuaçu. Cupuí. Gogó-de-guariba. Guaraná. Ingá-açu. Ingá-cipó. Ingapéua. Jatobá. Jenipapo. Mapati. Maracujá-do-mato. Mari. Mari-do-amazonas. Mari-do-pará. Marimari. Pajurá. Pajurá-da-mata. Patauá. Piquiá. Pitomba. Pupunha. Puruí. Sapota. Sorva. Sorvinha. Taperebá. Tucumã. Tucumã-do-amazonas. Tucumã-do-pará. Uxi.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tropical fruits; Agronomic characters; Food; Nutritive values; Alimento; Árvore Frutífera; Botânica; Características Agronômicas; Fruta Tropical; Procedência; Valor Nutritivo; Amazonia; Botany; Fruit trees; Provenance.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664664
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Chichá (Sterculia striata St. Hil et Naud): uma nova opção para os mercados nacional e internacional de nozes. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Meio-Norte (Teresina, PI)..
bitstream/item/182949/1/F02.98.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chichá; Valor Nutritivo; Sterculia striata.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51181
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Opuntia as fodder in the semi-arid Northeast of Brazil. Infoteca-e
SANTOS, D. C. dos; ALBUQUERQUE, S. G. de.
Characterization of livestock production systems; nutritive value studies; comparison with other forages; comparison among cultivars; storage effect; final considerations.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de cultivo; Livestock production systems; Palma forrageira; Nutrição animal; Armazenamento; Valor Nutritivo; Animal feeding.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150695
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Avaliação de três gramíneas do gênero Brachiaria no Cerrado amapaense. Infoteca-e
MEIRELLES, P. R. de L.; MOCHIUTTI, S..
O presente estudo objetivou avaliar a produção de matéria seca (PMS), teor de proteína bruta (PB) e teor de fibra em detergente neutro (FDN) de 3 gramíneas forrageiras: (Brachiaria brizantha cv. marandú, Brachiaria humudicola e Brachiaria dictyoneura) em área de cerrado do Amapá. O experimento foi conduzido no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá, localizado no km 256 da BR 156, no município de Macapá. O clima, segundo a classificação de Köppen, é Ami-Tropical chuvoso, com uma precipitação pluviométrica anual média de 2.260 mm concentrada entre os meses de janeiro a julho.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria crizantha; Brachiaria dictyoneusa; Capim Brachiaria; Brachiaria Humidicola; Matéria Seca; Forragem; Valor Nutritivo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105044
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ALVORADA: cenoura: muito mais vitamina A. Infoteca-e
bitstream/item/195017/1/digitalizar0175.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Caratinóide; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Nematóide; Produtividade; Qualidade; Resistência; Valor Nutritivo; Vitamina A.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773156
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A fruticultura no Brasil e o potencial da utilização de fruteiras nativas e exóticas na Amazônia. Infoteca-e
NASCENTE, A. S..
A Fruticultura no Brasil. Consumo de Frutas. Valor Alimentício das Frutas. Agroindústrias. Pólos de Fruticultura do Brasil. Principais Plantas Nativas de Interesse Econômico. Sistemas Agroflorestais-SAFs. Sugestões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Brasil; Fruticultura; Fruta; Consumo Alimentar; Valor Nutritivo; Comercialização; Indústria Agrícola; Fruit growing; Fruit consumption; Nutritive value; Commercialization; Agricultural industry.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705137
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Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante (pennisetum purpureum schum.) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A..
bitstream/CPAC-2009/24330/1/p2003_16.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Brasil; Feed grasses; Evaluation; Selection.; Capim Elefante; Clone; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Produtividade; Seleção; Variedade.; Valor Nutritivo; Brazil; Clones; Crop yield; Nutritive value; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563082
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Teores de cálcio e fósforo nos solos e pastagens nativas do Meio-Norte brasileiro. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RIBEIRO, V. Q.; LEAL, J. A..
bitstream/item/83513/1/CT1790001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elemento Químico; Pastagem Nativa; Valor Nutritivo; Solo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68060
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